Кафе "Мельба"

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Фирменные блюда

 

 

 

1

Салат-ассорти «Мельба»

(шесть самых любимых салатов)

15/200

240.00

2

Десерт «Мельба»

(мороженое, взбитые сливки, украшенные шоколадным и фруктовым топингом и фруктами)

1/300

270.00 

3

«Искушение»

(филе семги, прослоенная болгарским перцем

пинагорой ,жареное в панировке,подается на

хрустящем картофеле со сливочно-икорным

соусом)

 

170/30/100/25

660.00

4

«Вечер в Мельбе»

(жареные роллы из свинины, говядины и

курицы с начинкой,подобранной для каждого

мяса, с легким фруктовым соусом и

 

90/90/100/340

680.00

 

Основные блюда

 

1

Яичница «от тети Софико»

(яйцо,реп.лук,помидор в собственном соку,пряная зелень

Подается в горшочке) - Новинка

1/350

180.00

2

Овощи жареные в «китайском стиле»

(грибы шамп.,болг.перец,спаржевая фасоль,цукини,

сельдерей,морковь,чеснок,соевый соус) - Новинка

1/220

220.00

3

Морская рапсодия

(обжарн.отв.кальмары,креветки,болг.перец,св.огурец, помидор, отв.рис,маслины,лимон) - Новинка

160/130

308.00

 

 

Холодные блюда и закуски

 

1

 Бутерброд с семгой

15/15/5

 81.00 

 

 

 

 

2

 Маринованные помидоры черри

1/100

123.00

 

 

 

 

3

 Маринованные корнишоны

1/100

123.00 

 

 

 

 

4

 Бутерброд с икрой лососевой

15/15/10/4

144.00 

 

 

 

 

5

Тарелочка к пиву

80/30/30

170.00

 

 

 

 

6

Овощи натуральные

1/200

176.00

 

(огурцы,помидоры,болг.перец,маслины)

 

 

 

 

 

 

7

Тарелочка солений

100/50/50

194.00

 

(квашеная капуста,бочковые огурцы,кор.морковь)

 

 

 

 

 

 

8

Сырная тарелка

150/10

220.00

 

(сыр Мимолетте, «Ларец»с грецким орехом, «Пармезан», «Охотничий» копченый, «Адыгейский»

 

 

9

Филе кеты подкопченное

100/10

225.00

 

 

 

 

10

Язык отварной с хреном

120/30

262.00

 

 

 

 

11

Свинина шпигованная с хреном

150/30

276.00

 

 

 

 

12

Селедочка

170/20/50

297.00

 

(филе сельди спец.посола с горч.соусом и зеленью

 

 

 

 

 

 

13

 Ассорти мясное                                                  

60/55/55/20

310.00

 

(гов в/к,свинина шпигован,колбаса с/к,овощи,зелень)

 

 

 

 

 

 

14

Семга соленая с лимоном

100/10

330.00

 

 

 

 

15

Оливки, маслины

1/50

56.00

 

 

 

 

16

Масло сливочное

1/50

33.00

 

Салаты

 

1

Салат «Цезарь»

1/160

195.00

 

(филе кур жарен,сыр   «Пармезан»

гренки, зеленый салат ,помидор,соус)

 

 

 

 

 

 

2

Салат «Душечка»

1/165

195.00

 

(яблоко, сельдерей, грецкий и кедровый орехи, сыр «Пармезан» и «Российский», майонез)

 

 

 

 

 

 

3

Салат «Греция»      

1/200

195.00

 

(св. помидор,св.огурец,болг. перец,красный лук,фета,

маслины, салатный микс)

 

 

 

 

 

 

 4

Салат «Птичка»

1/160

210.00

 

(мясо копч,филе курин жарен.,болг перец,яйцо, огур марин, сыр «Пармезан», майонез)

 

 

 

 

 

 

5

Салат «Атлант»

1/195

231.0

 

(язык говяжий, ветчина, филе куриное жарен., яйцо, майонез, сыр «Пармезан»,свежий огурец)

 

 

 

 

 

 

6

Салат-коктейль «Роза ветров»

1/120

241.00

 

(креветки отвар., кальмары отвар., майонез, кетчуп, маслины, лимон)

 

 

 

 

 

 

7

Салат «Цезарь» с креветками

1/140

245.00

 

(креветки отвар., сыр «Пармезан» , гренки,зел.салат,

 

 

 

помидор , соус

 

 

 

 

 

 

8

Салат «Флагман»

1/190

295.00

 

(семга сол, сыр адыгейский, болг перец, свежий огурец, листовой салат, капуста китайская, кунжут,

ржаные сухарики, бальзамическая заправка)

 

 

 

 

 

 

9

Салат «Остров сокровищ»

1/165

315.00

 

(кальм. отвар, креветки отвар., яйцо, капуста кит,икра лососев, майонез,лечо)

 

 

 

 

 

 

10

Салат  «Аристоркат»

1/170

360.00

 

( семга обжарен.,салатный микс,лимон,руккола,фета,

 

 

 

цедра лимона, оливковое масло)

 

 

 

 

Горячие закуски

 

1

Грибы запеченные (шампиньоны)

1/150

175.00 

2

Сыр «Фри»

120/25/25

190.00

 

(сыр ,сухарики, соус чесночный и фруктовый)

 

 

3

Креветки отварные (королевские)

1/120

220.00

4

Креветки жаренные (королевские)

1/115

250.00

5

Блинчики «Кремлёвские»

1/265

315.00

 

(блинчики с лососевой икрой, с/с семгой, сметаной)

 

 

 

 

Первые блюда

1

Окрошка овощная

1/350/15

90.00

2

Окрошка с ветчиной

20/350/15

97.00

3

Бульон с курицей и грибами

50/20/300

115.00

4

Щи зеленые

300/30/20

126.00

5

Солянка мясная сборная

80/300/20

149.00

6

Крем-суп «Морской»

1/350

175.00

 

(кальмары,розовые креветки,картофель,сыр,сливки)

 

 

 7

Ушица из семги

60/300/5

179.00

 

 

Вторые блюда

из рыбы

 

1

Палтус жареный (весовое блюдо)

За  100 гр

250.00

2

Стейк из калифорнийской форели жареный под

 

 

 

 чесночным соусом

За 100 гр

290.00

3

Филе трески с гарниром «санфайна»

150/130

360.00

 

(жаренное филе трески,тушеные аль-денте на олив масле баклажаны, цуккини, болг перец, реп лук)

 

 

4

Филе трески под морским карбонаре

160/95

372.00

 

(жареное филе трески,соус на сливках с копч мясом, креветками, зел горошком, спарж фасолью,зел луком,чесноком,вином,сыром «Пармезан»

 

 

5

Семга, запеченная с сыром

1/150

475.00

6

Семга припущенная

130/80

570.00

 

(подается с овощным гарниром из кит капусты, свежего помид,рукколы, печ болг перца,маслин)

 

 

7

Семга запеченная  «по-царски»

250/15/2

650.00

 

(запеч под майонезом и сыром филе семги с креветками,ананасом,помидором и болг перцем )

 

 

 

из утки

1

«Большой теплый салат с уткой»

90/130

393.00

 

(жареные лепестки из филе утиной грудки,бекон,свеж яблоко,картофель, кит.капуста,листовой салат,

кедровый орех, болг. перец,корнишоны,

бальзамическая заправка)

 

 

2

Утиная грудка с фруктовым конфи

1/350

538.00

 

(филе утиной грудки, маринован в ябл соке,прожарки MR подается c рисом,ябл.соусом и конфи из груши,

 

 

 

изюма,яблока)

 

 

3

Утиная грудка под малиновым соусом

1/320

553.00

 

(филе утиной грудки маринуется в вине, прожарки MR подается с карт пюре и жар овощами: спаржевой фасолью ,болг.перцем  и цветной капустой)

 

 

4

Утиная грудка «брит»

160/150/70

578.00

 

(утиная грудка    прожарки MR, шампиньоны,марин. Грибы, зел.горошек, капуста китайская, зелень,  майонез, красное вино )

 

 

 

из птицы

1

Котлеты по-киевски (весовое блюдо)

За 100гр

 133.00

 

(филе куриное, масло сливочное,зелень,сухарики жарится  «фри»)

 

 

2

Курочка «Кокотка»

1/250

262.00

 

(филе куриное «обнимает» грибной жюльен и запекается под майонезом и сыром)

 

 

3

Мелания из курицы

290/60

351.00

 

(филе кур,обжарн с зеленью,чесночком в сухариках,запеч с томат соусом,ветчиной под сыром. Подается с картофелем «фри»)

 

 

 

из ягнятины

1

Каре ягненка «кейджи»

90/220/20

556.00

 

(жареное MR каре ягненка, белые грибы, шампиньоны, картофель,помидор,реп.лук,чеснок)

 

 

 

 

 

 

2

Каре ягненка жареное

150/70

826.00

 

(подается с соусом «такута» из помидора, болг перца, реп лука, чеснока, специй)

 

 

 

 

 

 

3

Каре ягненка «Монблан»

1/340

876.00

 

(каре фаршируется зеленью, сыром пармезан, зерновой горчицей и жареное MR,подается с овощами гриль: цукини, баклажаном, перцем болг. и картофельными чипсами)                       

 

 

 

из говядины

1

Мелания из говядины

290/60

410.00

 

(вырезка гов, обжарн с зеленью, чесночком в сухариках,з апеч с томат соусом, ветчиной под сыром. Подается с картофелем «фри»)

 

 

 

 

 

 

2

Стейк «Бест»

100/35/170

463.00

 

(стейк MR,карт пюре,репч лук обжарн с беконом, перепелиное яйцо-глазунья)

 

 

 

 

 

 

3

Стейк «Наполи»

100/30/130

468.00

 

(стейк MR с цветн маслом и гарниром из баклажанов цукини,репч лука,болг перца,обжарн на слив.масле с соевым соусом)

 

 

 

 

 

 

4

Филе натуральное жареное с помидорами

150/30

542.00

 

из свинины

1

Жареная корейка на ребрышке с пряными травами

За 100гр

200.00

2

Жаркое с грибами (обжаренное картоф,мясо копч.

1/300

388.00 

 

свинина, грибы мар., перец бол., помид., лук, кетчуп , тушатся в горшочке.)

 

 

3

Свинина «Дамский каприз»

1/210

395.00

 

(свинина, ананас, чернослив, запекается под майонезом, аджикой и сыром)

 

 

4

Корейка жареная

1/150

399.00

5

Свинина «питтипанна»

250/40/30

406.00

 

(жареные корейка, бекон, копчен колбаски, сосиски нюрнбергские, картофель, яйцо, подаются с маринованными помидорами, зел.луком )

 

 

6

Эскалоп под сливочно-грибным соусом

100/80/90

441.00

 

(корейка жар, сливочный соус с белыми грибами, шампиньонами и пореем, на гарнир: картофель запеченный с майонезом и сыром)

 

 

7

Свинина по-строгановски

230/80

445.00

 

(ломтики корейки, белые грибы, шампиньоны, реп. лук, тушатся в сметане, подаются на картофеле с сыром и зеленью)

 

 

8

Мясо с «пылу-жару»

1/400

478.00

 

(корейка ,бекон, св помидор ,баклажан, картофель, перец болг.,запекаются в сметанном соусе, оформляются с зел. горошком, маслинами )

 

 

9

Мясо  «Фантазия»

1/250

520.00

 

( обжареные свинина, курин филе, копчен., мясо , жарен. грибы, помид., майонез, сыр )

 

 

 

Сладкие блюда

1

Шоколад  «Люкс»

За 100гр

120.00

2

Мороженое «Вавилон»(мороженое,сироп,орех)

100/30/15

135.00 

3

Фруктовый салат

1/200

142.00 

 

(виноград,банан,груша,киви,ананас консервир.,

персиковый сок,фруктовый топинг,мороженое)

 

 

4

Блинчики «Гвендели»

135/40/25

170.00

 

(блинчики,фарш ябл и малин,фруктовый соус,

 

 

 

мороженое)

 

 

5

Мороженое с ликером Бейлиз

100/20/2

176.00 

6

Фруктовый крамбл

250/40

188.00

 

(груша,конс анан, мандар,корица,банан,морож,

 

 

 

сдоб.крошка)

 

 

7

Штрудель

1/175

195.00

 

(яблочный или вишневый или грушевый,

ванильный соус, топинг)

 

 

8

Десерт «Лесная ягода»

1/190/2шт

218.00

 

(морож,фрукт соус из с/м малины,клуб,ежев,

 

 

 

ваф.труб.)

 

 

9

Ягодный крамбл

260/40

225.00

 

(клубника, малина, ежевик,вишня,корица,

 

 

 

банан, мороженое, сдобн.крошка)

 

 

10

Сливки взбитые

1/50

74.00

 

Гарниры

1

Рис отварной с дополнительным гарниром.

150/70

 86.00

2

Картофель отварной с дополнительным гарниром

150/70

88.00

3

Картофель жареный с грибами и луком.

1/150

93.00

4

Капуста цветная, жареная с луком

1/200

93.00

5

Картофель фри

1/150

101.00

6

Овощи, тушеные в сливках

1/150

101.00

Соусы

1

Горчица

1/50

28.00

2

Соевый соус

1/50

28.00

3

Майонез

1/50

29.00

4

Масло оливковое

1/20

30.00

5

Бальзамическая заправка

1/50

30.00

6

Соус «Тар-тар»  из свежих огурцов

1/70

36.00

7

«Такута»

1/70

41.00

8

Соус острый «Барбекю» к мясу

1/70

42.00

 

(томат, пряности, чеснок, зелень)

 

 

9

Сметана

1/50

42.00

10

«Баварская горчица»

1/50

44.00

11

Соус чесночный

1/70

44.00

12

Соус «Белый» к рыбе

1/70

44.00

 

(яблоко, сметана, хрен)

 

 

13

Соус «Кремовый» к курице, рыбе

1/70

44.00

 

(сметана, соевый соус)

 

 

14

Хрен

1/50

46.00

15

Соус гранатовый

1/50

75.00