Кафе "Мельба"

 
 
 
 
 
 
 
 
 

 

Фирменные блюда

 

1

Салат-ассорти «Мельба»

(шесть самых любимых салатов)

15/200

240.00

2

Десерт «Мельба»

(мороженое, взбитые сливки, украшенные шоколадным и фруктовым топингом и фруктами)

1/300

270.00 

3

«Искушение»

(филе семги, прослоенная болгарским перцем

пинагорой ,жареное в панировке,подается на

хрустящем картофеле со сливочно-икорным

соусом)

 

170/30/100/25

660.00

4

«Вечер в Мельбе»

(жареные роллы из свинины, говядины и

курицы с начинкой,подобранной для каждого

мяса, с легким фруктовым соусом и

 

90/90/100/340

680.00

 

Основные блюда

 

1

Яичница «от тети Софико»

(яйцо, реп.лук, помидор в собственном соку,пряная зелень Подается в горшочке)

 

1/350

190.00

2

Овощи жареные в «китайском стиле»

(грибы шамп.,болг.перец,спаржевая фасоль,цукини,

сельдерей,морковь,чеснок,соевый соус)

1/220

235.00

 

 

Холодные блюда и закуски

1

Бутерброд с семгой

15/15/5

93.00      

2

Маринованные помидоры черри

1/100

130.00      

3

Маринованные корнишоны

1/100

130.00

4

Бутерброд с икрой лососевой

15/15/10/4

150.00

5

Тарелочка солений

 (квашеная капуста,бочковые огурцы, кор.морковь)

100/50/50

170.00

6

Тарелочка к пиву

(охотничьи колбаски,копчен.сыр, с/к колбаса)

80/30/30

180.00

7

Овощи натуральные

(огурцы,помидоры,перец болгарский, маслины)

1/200

186.00 

8

Сырная тарелка

(«Мимолетте»,»Ларец с грецким орехом»,»Пармезан»,

«Охотничий» копченый, «Адыгейский»

150/10

230.00

9

Копченое филе масляной рыбы

100/10

240.00

10

Язык отварной с хреном

120/30

290.00

 

11

Свинина шпигованная с хреном

150/30

285.00

 

12

Селедочка

(филе сельди спец.посола с горч.соусом и зеленью)

170/20/50

297.00

 

13

Ассорти мясное

(гов.в/к,свинина шпигован.,колбаса с/к,овощи,зелень)

60/55/55/20

325.00

 

14

Семга соленая с лимоном

100/10

340.00

 

15

Оливки,маслины

1/50

66.00

 

 

 

 

Салаты

1

Салат «Коралл»

(филе кур.,обжарен.,болг.перец,помидор,яйцо,краб.

палочки, майонез,лист салата)

1/180

160.00

2

Салат «В китайском стиле»

(филе кур.,жареное,св.огурец,перец болг.,бальзам.

заправка, семя кунжута)

1/150

180.00

3

Салат «Прага»

( мясо отварн.,сыр «Российский»,огурец марн.,

кукуруза,фасоль консер.,чесночный соус)

1/150

200.00

4

Салат «По-домашнему»

( мясо отварн., яйцо, яблоко, чернослив, зеленый

горошек,соленый огурец, майонез )

1/170

225.00

5

Салат «Греция»

(св.помидор,св.огурец,болг.перец,красный лук,фата,

маслины,салатный микс)

1/200

225.00

6

Салат «Цезарь»

(филе кур.жарен.,сыр литовский«Пармезан»,гренки,

зел.салат,помидор,соус)

1/160

235.00

7

Салат «Птичка»

(мясо копче.,филе курин.,болг.перец,яйцо,огур.мар.,

сыр «Пармезан», майонез

1/160

235.00

8

Салат «Якудза»

(морской коктейль,кор.морковь,кинза,болг.перец,

св.огурец,св.помидор,бальз.заправка,кунжут)

1/180

235.00

9

Салат «Адриатика»

(морской коктейль,кит.капуста,соус «Блю»)

1/145

245.00

10

Салат «Пражский»

(корейка жареная,сыр,перец болг.,помидор,яблоко,

марин .,лук,соус «Ранч»

1/160

245.00

11

Салат «Триумф»

(с/к колб.,сыр «Мимолетте»,болг.перец,св.огурец,

св.помидор,реп.лук,сок лимона,рас.масло)

1/170

265.00

12

Салат «Цезарь» с креветками

(крев.отвар.,сыр «Пармезан»,гренки,зел.салат,

помидор, соус)

 

1/140

270.00

13

Салат «Ривьера»

(креветки,семга с/с,св.помидор,огурец,майонез,

черри )

1/160

300.00

14

Салат «Аристократ»

(семга обжарен.,салатный микс,лимон,руккола,фета                                  

цедра лимона,оливковое масло)

1/170

385.00

 

 

 

Горячие закуски

1

Жюльен «Оригинальный»

(печень кур.,грибы,лук,сметана,сыр)

1/100

80.00

2

Жюльен «Морской»

(кальмары,креветки,лук,сметана,сыр)

1/80

90.00

 

3

Сырные палочки

(сыр в панировке жареный во фритюре,чесночный соус)

90/50

134.00 

 

4

Грибы запеченные (шампиньоны)

1/150

190.00

 

5

Сыр «Фри»

(сыр «Российский»,сухари панеров.,соус чесночный и фруктовый)

120/25/25

215.00

 

6

Креветки отварные

1/120

240.00

 

7

Креветки жареные

1/115

275.00

 

8

Блинчики «Кремлёвские»

(блинчики с лососевой икрой,с/с семгой,сметана)

1/265

345.00

 

 

 

Первые блюда

1

Бульон с курицей и яйцом

30/40/300

80.00

2

Окрошка овощная

1/350/15

90.00

3

Окрошка мясная

20/300/20

150.00

4

Суп «Донской» рыбный

1/350

105.00

5

Щи зеленые

30/20/300/20

135.00

6

Солянка мясная сборная

80/300/20

155.00

7

Ушица из семги

60/300/5

185.00

8

Крем-суп «Морской»

(кальмары,розовые крев.,картофель,сыр,сливки)

1/350

185.00

 

 

Вторые блюда

из рыбы

1

Палтус жареный (весовое блюдо)

За 100 гр.

210.00

2

Треска под ореховым соусом

(жареная треска с соусом из грецких орехов,чеснока,

сметаны)

150/100

308.00

3

Семга в горшочке

(филе семги,шампиньоны,помидор,винно-чесночный

соус)

1/230

590.00

4

Треска с гарниром «санфайна»

(жареная треска,тушеные аль-денте на олив.масле, баклажаны,цуккини,болг.перец,св.помидор,реп.лук)

150/130

380.00

5

Макрель припущенная

(тушка макрели подается с картофельным салатом из

отв.карт.,кукурузы,св.огурца,зелени,раст.масла)

160/130

390.00

6

Семга , запеченная с сыром

1/150

495.00

7

Филе семги с овощами

(филе семги обжар.,болг.перец,грибы шамп.,спаржевая

фасоль,цукини,сельдерей, морковь,чеснок,соевый соус)

100/110

555.00

8

Семга запеченная «по-царски»

(запеч. под майонезом и сыром с креветками,ананасом,

помидором и болг.перцем)

250/15/2

680.00

 

 

из утки

1

«Большой теплый салат с уткой»

(филе утиной грудки,бекон,свеж.яблоко,картофель,кит.

капуста,листовой салат,кедровый орех,болг.перец,

корнишоны,бальзамическая заправка)

90/130

345.00

2

Утиная грудка под кунжутным соусом

(филе утинной грудки MR прожар., вино, чеснок, кунжут,соевый соус. Подается с гарниром из спаржевой

фасоли,болг.перца и чеснока)

130/70/30

425.00

3

Утиная грудка под малиновым соусом

(филе утиной грудки маринуется в вине,подается с карт.

пюре и жар.овощами:фасолью,болг.перцем)

1/320

495.00

 

из птицы

1

Филе куриное под ореховым соусом

(жареное филе курицы с соусом из груцких орехов,

сметаны,чеснока)

100/100

255.00

2

Печень куриная «По-венгерски»

(печень куриная с беконом и реп.луком, подается с карт. пюре и красной фасолью)

160/200

245.00

3

Филе куриное с овощами

(филе курин. обжарн.,грбы шампин.,болг.перец,спаржевая фасоль,цукини,сельдерей,морк.,чеснок,соевый соус)

100/110

260.00

4

Курочка «Жозефина»

(куриное филе,жарен.грибы,св.помидор,болг.перец,

сыр,кетчуп )

1/190

305.00

5

«Корден Блю»

(филе кур. обжарен.,сыр,ветчина,кит.капуста,св.помидор

огурец,маслины)

200/75

300.00

6

«Черепаха»

(филе кур.запечен.,копчен.мясо,марин.огурец,грецкий

орех,сыр,майонез,горчица,кор.морковь,зелень)

200/20

385.00

7

Мелания из курицы

(Филе кур. обжарн. с зеленью, чесноком в сухариках, запеч. с томат. соусом,ветчиной под сыром. Подается с картофелем фри)

290/60

385.00

 

из говядины

1

Говядина тушеная с овощами

(вырезка гов.,фасоль спаржевая, болг.перец,чеснок,реп. лук, соевый соус )

1/250

285.00

2

Филе натуральное жареное

1/100

340.00

3

Венский шницель

(вырезка гов.обжарен.,чеснок,белая панировка,сыр.

Подается с кит.капустой,св.помид.,конс.кукурузой и соус

тар-тар)

180/90

395.00

4

Лепестки из филе под ежевичным соусом

(вырез.гов.обжарн.,ежевика,вино,фрукт.топинг,зелень)

90/100

390.00

5

Говядина в горшочке

(вырезка говядины,грибы шамп.,картофель,морковь,

сельдерей,реп.лук обжареные и тушеные в горшочке со

сметаной)

300/30

420.00

6

Стейк «Бест»

(стейк MR ,карт.пюре, репч.лук обжарен. с беконом,перепелиное яйцо-глазунья)

100/35/170

510.00

7

Стейк «Наполи»

(стейк MR с цветн.маслом и гарниром из баклажанов,

цукини,реп.лука,болг.перца,обжарен.на слив.масле с

соевым соусом)

100/30/130

510.00

 

из свинины

1

Свинина в розовом соусе

(карбонат,реп.лук,болг.перец,грибы,сметана,кетчуп,

картофель )

180/50/45

360.00

2

Эскалоп с овощами и сырным соусом

(карбонат жареный,сливки,сыр,морковь,спарж.фасоль)

65/80/60

360.00

3

Свинина отбивная

1/150

225.00

4

Свинина запеченная «Как дома»

(св.корейка,реп.лук,майонез,сыр)

1/145

235.00

5

Свинина «Аппетитная»

(карбонат,жар.грибы,св.помидор,майонез,сыр)

1/130

255.00

6

Свинина «Шанхай»

(ломтики  свин.обжарн.,болг.перец,реп.лук,чеснок,

морковь,брокколи.Подается с картофелем «Пай»)

150/50/30

280.00

7

Свинина с грибами

(ломт., свин.обжарен.,шампиньоны,реп.лук,зелень.

подается с картофельным пюре)

150/150

315.00

8

Жаркое с грибами

(картофель, мясо копч.свинина,грибы мар.,перец болг.,

помидор,лук,кетчуп)

1/300

400.00

9

Эскалоп под сливочно-грибным соусом

(корейка жар.,сливочный соус с белыми грибами,

шампиньонами и пореем. На гарнир: картофель запеченный с майонезом и сыром)

100/90/80

470.00

 

Гарниры

1

Рис отварной с дополнительным гарниром

150/70

91.00

2

Картофель отварной с дополнительным гарниром

150/70

93.00

6

Картофельное пюре

(карт.пюре,корейская морковь)

130/20

93.00

3

Картофель жареный с грибами и луком

1/150

98.00

4

Капуста цветная, жареная с луком

1/200

98.00

7

Овощи жареные с луком

(брокколи,спарж.фасоль,цветная капуста)

1/130

98.00

5

Картофель фри

1/150

110.00

 

Соусы

1

Соевый соус

1/50

28.00

2

Горчица

1/50

28.00

3

Майонез

1/50

29.00

4

Бальзамическая заправка

1/50

30.00

5

Масло оливковое

1/20

35.00

6

Соус «Тар-тар» из свежих огурцов

1/70

39.00

7

Соус острый «Барбекю» к мясу

(томат, пряности, чеснок, зелень)

1/70

48.00

8

Сметана

1/50

48.00

9

Соус «Кремовый» к курице, рыбе

( сметана, соевый соус)

1/70

48.00

10

Соус «Белый» к рыбе

( яблоко,сметана, хрен)

1/70

48.00

11

Соус чесночный

1/70

48.00

12

«Баварская горчица»

1/50

48.00

13

Хрен

        1/50

48.00

14

Соус гранатовый

        1/50

79.00

 

Сладкие блюда

1

Шоколад  «Люкс»

За 100гр

120.00

2

Мороженое «Вавилон»(мороженое,сироп,орех)

100/30/15

135.00 

3

Фруктовый салат

1/200

142.00 

 

(виноград,банан,груша,киви,ананас консервир.,

персиковый сок,фруктовый топинг,мороженое)

 

 

4

Блинчики «Гвендели»

135/40/25

170.00

 

(блинчики,фарш ябл и малин,фруктовый соус,

 

 

 

мороженое)

 

 

5

Мороженое с ликером Бейлиз

100/20/2

176.00 

6

Фруктовый крамбл

250/40

188.00

 

(груша,конс анан, мандар,корица,банан,морож,

 

 

 

сдоб.крошка)

 

 

7

Штрудель

1/175

195.00

 

(яблочный или вишневый или грушевый,

ванильный соус, топинг)

 

 

8

Десерт «Лесная ягода»

1/190/2шт

218.00

 

(морож,фрукт соус из с/м малины,клуб,ежев,

 

 

 

ваф.труб.)

 

 

9

Ягодный крамбл

260/40

225.00

 

(клубника, малина, ежевик,вишня,корица,

 

 

 

банан, мороженое, сдобн.крошка)

 

 

10

Сливки взбитые

1/50

74.00